Экономим на шиномонтаже!

17 августа 2015

Водители знают, как важен контроль давления в шинах. Однако на такой контроль на многоосном грузовом автомобиле уходит много времени во время стоянки, к тому же такую проверку невозможно провести во время движения. А ведь своевременное обнаруженние проблемных шин поможет спасти резину, диск, избежать аварийной ситуации, а также простоя машины из-за поломки.

Стоимость колеса для грузового автомобиля зачастую выше стоимости системы, т.е. первая же внештатная ситуация полностью окупает систему.

Мы предлагаем новейшую систему контроля давления в шинах грузовой техники Tyredog, что позволяет оснастить датчиками авто с количеством колес от 4 до 34 и максимальным давлением в шинах до 13,8 Бар. 

В общем случае система выглядит так:

Пользователь самостоятельно выбирает схему расположения колес на мониторе в соответствии с колесной формулой своего авто.

На каждую ось устанавливаются свои допустимые пределы изменения давления/температуры. Как только в любом из колес давление или температура выйдет из допустимых значений, система сразу же просигнализирует звуковым сигналом, включением подсветки, а также иконка соответствующего колеса изменит свое изображение, т.е. водитель сразу же будет оповещен о внештатной ситуации и сможет принять необходимые меры.
Информацию о давлении/температуре в каждом колесе вы видите на мониторе одновременно и взгянув на монитор, вы сразу определите все ли в порядке.

Датчики в системе идут внешней установки, что позволяет их быстро и легко установить на колеса, не прибегая к услугам шиномонтажа. Рассчитаны под вентили с диаметром 6 мм. Питание датчика — специальная батарейка CR1632, которую при необходимости можно заменить. В среднем срок эксплуатации при нормальных условиях 6–8 мес.
Система контролирует не только давление, но и температуру в шинах, что поможет на ранней стадии обнаружить неисправность, признаками которой является повышенная температура, например, неправильно сделанный развал-схождение, зависание тормозных колодок и др.

На данный момент ведуться работы по интеграции системы мониторинга давления шин с системой спутникового мониторинга Триви Wialon. Это даст возможность руководителю предприятия оценить насколько бережно и внимательно относится к колесам автомобиля водитель в дальнем рейсе.

Обратный звонок

Заявка