Изменения в тахографическом законодательстве

17 марта 2016
В соответствии с приказом Минтранса России от 28 января 2016 года № 16, с 12 марта 2016 года вступают в силу изменения в Приложение № 2 «Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами» к приказу Минтранса России от 13 февраля 2013 года №36.
Внесены изменения в список транспортных средств, которые освобождены от оснащения тахографами. Теперь с 12 марта 2016 года тахографами ДОЛЖНЫ быть оборудованы транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами.
 
Теперь испекторы будут спрашивать тахограф и карты водителей на таких автомобилях
 
 
Минтранс РФ заменил термин «самоходные сельскохозяйственные машины» на перечень автомобилей «специализированных транспортных средств (специально оборудованных молоковозов, скотовозов, машин для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортных средств категорий N2 и N3, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальных транспортных средств».
В исключения так же попали и автомобили, предназначеные для обучения вождению.
 

Обратный звонок

Заявка