Замена европейских тахографов ЕСТР на тахографы с СКЗИ с 1 января 2018 – подготовимся вместе!

19 декабря 2017

Все мы знаем,  что на многих транспортных средствах заводом-изготовителем были установлены тахографы европейского стандарта тахографии (ЕСТР).  Это давало возможность использовать их как на территории России, так и за ее пределами. Однако существующий порядок работы изменился с выходом в свет приказов №36 от 13 февраля и №273 от 21 августа 2013 г.  Министерства транспорта России.

Согласно этомим постановлениям, все транспортные средства, осуществляющие перевозки на территории Российской Федерации, обязаны оснащаться тахографами с блоком системы крипто защиты информации (СКЗИ) в срок до 01.01.2018 года. Исключением останутся перевозчики, имеющие в своих лицензионных документах  право на международные перевозки.

В каких случаях Вам необходима замена тахографа:

  • Если на приобретенном Вами новом транспортном средстве иностранного производства имеется уже установленный прибор контроля ЕСТР;
  • Если на эксплуатируемом цифровом тахографе Российского производства отсутствует блок СКЗИ;
  • Если меняется профиль перевозок с международных на внутрироссийские.

Необходимо знать!

Для работы с тахографами, оснащенными блоком СКЗИ, не могут быть использованы карты водителя европейского типа. Между картами существуют визуальные и технические отличия!

Попытка использовать карту, не соответствующую данному типу тахографа, может привести к некорректной работе оборудования и штрафам!

При перевозках в странах Таможенного союза: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Кыргызская республика на транспортном средстве  должны быть установлены ЕСТР тахографы.  Так как оборудование с блоком СКЗИ находится под юрисдикцией ФСБ, то его использование за пределами РФ  может повлечь за собой Уголовную ответственность.

Мы поможем!

Наша компания поможет решить Вам все вопросы, связанные с переустановкой оборудования, настройкой действующих тахографов и выпуском карт водителя!

Заказать услуги и получить дополнительные консультации можно по телефону 8 (800) 250-58-83​.

Обратный звонок

Заявка