×26 августа, 12:22:                                                                         Комплексное решение ЭРА-ГЛОНАСС
Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Въезд в Москву грузовых автомобилей с 5 мая 2021 г.

19 апреля 2021

Пропуск для грузового транспорта с 5 мая

С 1 января 2022 года вступают в силу новые правила движения грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн!

Всем частным перевозчикам и автопаркам необходимо оформить пропуск для движения в границах МКАД до 1 января 2022 года. Для этого необходимо установить абонентский терминал и зарегистрироваться в РНИС г. Москвы.

Водителям без пропуска грозит штраф от 5 000 до 50 000 рублей! Штраф начисляется автоматически при въезде в зону МКАД.

С 5 мая 2021 г. начинают действовать новые правила проезда грузовиков по МКАД.

Теперь грузовой транспорт с допустимой массой выше 3,5 тонн будет въезжать на автомагистраль и на территорию внутри нее только по специальным пропускам. Изменения касаются и отечественных, и иностранных перевозчиков.

Ранее такие же ограничения продлили до 2021 для машин с разрешенной массой свыше 12 тонн.

Если в вашем автопарке есть транзитные грузовые автомобили с разрешенной массой более 3,5 или 12 тонн, то вам необходимо зарегистрироваться в РНИС и оформить пропуск для грузового транспорта.

Без оформленного разрешения грузовики могут перемещаться только по 3 трассам Москвы и области: ЦКАД, А-107 и А-108. Въезд без пропуска на Третье транспортное кольцо (ТТК), в центральную часть города и на МКАД строго запрещен.

Разрешения будут делиться на 2 вида:

  • На дневное время: действуют с 7:00 до 23:00. Срок действия текущих пропусков: 6:00 – 22:00.
  • На ночное время: с 23:00 до 7:00.

На одну машину можно оформить 2 типа разрешений. Текущие пропуска останутся действительными.

Обязательное требование для оформления пропуска – указание всех мест погрузки/разгрузки и точек пересечения МКАД, ТТК и Садового кольца. Если транспорт отклонится от маршрута, то пропуск аннулируют.

Подробную информацию об оформлении пропуска можно найти в блоге нашего сайта или уточнить у нашего специалиста, заказав звонок.

 

Обратный звонок

Заявка