Мы начали работать с iQFreeze: системой контроля температуры груза

31 января 2017, 17:54:38

Мы начали работать с iQFreeze: системой контроля температуры груза

Мастерская «Триви» начала работать с приборами iQFreeze – они позволяют следить за состоянием рефрижераторных установок. Специалисты «Триви» осуществляют продажу, монтаж, подключение к системе спутникового мониторинга и техническое обслуживание контрольных приборов этого типа.

iQFreeze – система, разработанная компанией «Кварта Технологии» – в постоянном режиме контролирует работу охлаждающего оборудования автотранспорта, который используется при перевозках скоропортящихся грузов.

Информация о неожиданно возникших перебоях в работе установки сразу поступает водителю автомобиля (отображаясь на экране смартфона или планшета) и диспетчеру – через клиентское приложение системы спутникового мониторинга транспорта, которая используется транспортной компанией.

В систему передается не только информация о критичных сбоях в работе оборудования, но и вообще все параметры работы оборудования. Происходит все в режиме реального времени. Анализ данных позволяет отследить любые, даже самые мелкие неполадки в работе установки и застраховаться от более серьезных проблем, по максимуму защитив требовательный к определенному температурному режиму груз.

Прибор iQFreeze подключается к CAN-шине, интерфейсу RS-232 или RS-485 рефрижераторной установки. Никакими  другими сопутствующими датчиками транспортное средство оборудовать не нужно (это ключевое отличие iQFreeze от тех же логгеров) – устройство снимает необходимые данные прямо с контроллера. Прибор совместим с рефрижераторами ведущих производителей этой техники.

Компания «Триви» использует для получения и обработки данных от iQFreeze систему спутникового мониторинга транспорта Wialon.

iQFreeze позволяет существенно минимизировать шансы порчи груза, чье товарное состояние зависит от жесткого соблюдения климатического режима при их перевозке – продуктов питания, цветов, продукции фармакологических компаний и химических производств.

Кстати, некоторые российские страховщики уже дают неплохие скидки к тарифам на страхование скоропортящихся грузов, если при их перевозке используются рефрижераторы, оборудованные системой iQFreeze.

Обратный звонок

Заявка