Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Что такое мониторинг транспорта

3 июня 2020, 11:48:29

При ведении бизнеса в сфере грузовых и пассажирских перевозок руководители часто сталкиваются со сложностями во время контроля работы организации. Особенно, если они не знают, что такое мониторинг транспорта. Чтобы не переживать за качество выполнения работы и спать спокойно, весь автотранспорт оснащается специальной системой контроля, которая помогает отслеживать все входящие в автопарк объекты.

Разберемся подробнее, что такое спутниковый контроль транспорта и из чего он состоит

Это система для отслеживания траектории передвижения транспортного средства и определения его геолокации в конкретный момент.

Автомониторинг производится за счет установленных на автомобиль приборов и датчиков, их тип и количество зависят от конкретных задач заказчика. Например, для частного использования системы можно установить только трекер, который будет выходить из спящего режима несколько раз в день и сообщать владельцу местонахождение машины. Это отличное противоугонное решение для личного автомобиля.

Для компаний по коммерческим перевозкам этого будет недостаточно, поэтому в автопарки устанавливают целый ряд взаимосвязанных между собой приборов:

  1. Основной прибор для спутниковой системы контроля – GPS\ГЛОНАСС-трекер, предназначенный для отслеживания траектории движения и геолокации ТС в режиме настоящего времени.  
  2. Тахограф ­– для фиксирования пробега, рабочего графика экипажа и соблюдения скоростного режима.
  3. Дополнительные датчики для получения более полной информации. Например, датчики измерения уровня топлива для контроля расхода горючего. Для спецтехники вроде манипулятора, экскаватора и ковша нужен датчик угла наклона, чтобы проверять работу подвижных механизмов.

Схема работы:

Трекер с GPS/глонасс-приемниками определяет координаты и передает эту информацию вместе с данными датчиков и приборов на сервер. Таким образом диспетчер или отдел логистики удаленно регулируют работу водителей и отслеживают состояние транспорта, своевременно устраняя неполадки.  

Как применяется спутниковый мониторинг транспорта:

  1. Контроль соблюдения водителями необходимого маршрута.
  2. Регулирование затрат на издержки. Компания знает точные расходы уровня топлива и необходимость использования горюче-смазочных материалов. Также точное определение пробега ТС позволяет вовремя провести техобслуживание.
  3. Контроль безопасной езды водителей: система дает возможность отслеживать превышения скорости, снижая количество аварийных ситуаций.
  4. Противоугонная функция: если автомобиль будет угнан, то система быстро определит его местоположение.  

Зная, что такое спутниковый мониторинг транспорта и правильно его используя, руководитель предприятия может качественно повысить уровень работы автопарка и значительно увеличить прибыль. Мы помогаем выбрать наиболее подходящую для вас систему, устанавливаем и настраиваем ее под все необходимые нужды.

Обратный звонок

Заявка