Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Что такое топливная карта

3 июня 2020, 11:59:03

Топливная карта – это чипированная пластиковая карточка для автоматизации безналичной оплаты за горюче-смазочные материалы на заправках и платные участки трасс.

Такие карты необходимы транспортным компаниям по коммерческим перевозкам для выполнения нескольких важных функций:

  • создание депозитного счета на заправку для каждого водителя;
  • возможность вести учет расходов на топливо, полностью контролировать их;
  • упростить процесс оплаты на заправках и платных трассах.

Карта оснащена пин-кодом, поэтому расплатиться ей может только владелец. От дебетовых банковских карт топливная отличается платежной единицей: вместо денег она использует литры топлива. С ее помощью можно ограничить не только количество заправленного горючего, но и вид топлива. Также есть возможность ограничений по регионам, тогда водитель не сможет заправиться с помощью карты вне заранее установленной территории.

Существует 2 вида топливных карт, каждый из которых обладает своими преимуществами:

Монобрендовые – возможность заправляться на АЗС только одной компании. В таком случае предприятию предоставляют корпоративные бонусы, скидки и привязывают обслуживающего менеджера.

Мультибрендовые – позволяющие обслуживаться на любой АЗС. Главное преимущество такой карты – водитель не будет привязан к определенной компании и сможет заправиться в удобном ему месте в любой момент.

Карта позволяет вести упрощенный и открытый учет расходов на топливо без огромного количества дополнительных документов: история платежей, место заправки и сумма депозита отображаются в Личном кабинете, за информацией удобно следить и водителю, и руководителю. Помимо этого, карта позволяет быстро включать цену за ГСМ в себестоимость перевозок. Это значительно упрощает анализ финансов и управление ими. Также приятным бонусом является возврат НДС, поэтому завести карту выгодно не только юридическим лицам, но и физическим.

Если вы занимаетесь коммерческими перевозками и обладаете штатом водителей, то вы точно знаете, что такое топливная карта, потому что она решает важные задачи любого предприятия: значительно сокращает расходы на топливо и упрощает финансовую отчетность.

Наша мастерская выпускает топливные карты, имеющие ряд преимуществ:

  • Выгодные условия оплаты АЗС по определенным маршрутам.
  • Единый счет по всем картам, возможность оперативного изменения лимита.
  • Карта «Триви» принимается в 13 странах на 6 000 АЗС. Наши партнеры – крупные заправочные станции: «Газпром», «Газпромнефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «ПТК», «Оптан», «Башнефть», «TATNEFT».
  • Внедрение карты в сервисную систему Trivi Oil Service и наличие режима Trivi Security для безопасности.

Сервис Trivi Oil Service предназначен для удобной работы с топливными картами. Это веб-приложение, которое позволяет синхронизировать все транзакции по карте с системой Wialon и сравнить данные карты с информацией, полученной от системы мониторинга транспортного средства.  Затем сервис автоматически составляет отчет о стоимости эксплуатации и несоответствиях информации.

Обратный звонок

Заявка