× 

Уважаемые клиенты! Мы работаем над повышением защищённости нашей инфраструктуры и планируем отказаться от использования в сервисах Wialon протокола HTTP в пользу его безопасного варианта HTTPS.
На работе личных кабинетов (сайты Hecterra, Logistics, Fleetrun, Nimbus, local) это не скажется. Возможны ошибки при работе программ, использующих интерфейс Wialon API, в частности ActiveX API по адресу - http://activex.wlocal.trivi.ru
Поэтому просьба к тем нашим клиентам, кто использует подобные программы. Проверьте и убедитесь, что в вашем коде нет вызовов HTTP.
Если такой вариант используется, сообщите нам об этом по каналам взаимодействия с технической поддержкой.

Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Как осуществляется контроль перевозки грузов?

10 May 2023, 18:53:16

Наблюдение, управление и контроль транспортных средств современными способами включают в себя накопление, передачу и анализ информации. Такие методы позволяют осуществлять мониторинг отдельных машин, групп автомобилей, груза, работы и отдыха водителей, состояние пассажиров. Они прочно связаны с системами спутникового мониторинга (GPS/ГЛОНАСС, шифрование), а также контроля и регулирования параметров ТС.

Современные виды контроля

Не все обстоятельства и параметры можно проконтролировать при помощи экспедиторских расписок и иных распространенных инструментов, основанных не на работе специального оборудования. Вопрос, как отследить перевозку груза посредством профильных устройств особенно актуален для молодых предприятий, но знать ответ на него полезно для любого бизнеса. Компании, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками, стремятся, а в некоторых случаях даже обязаны по закону, использовать оборудование для контроля. 

Функции контроля выполняют: 

  • Трекеры. Электроника, позволяющая фиксировать местоположение объекта и/или отслеживать маршрут его движения. 

  • GPS-маяки. Устройства для регистрации каждого этапа перемещения груза или ТС. Чаще всего используются для мониторинга груза. 

  • Датчики температуры и влажности. Приборы, измеряющие показатели в разных точках автомобиля. Крайне важны при транспортировке некоторых категорий грузов: пищи, медицинских препаратов, животных, растений и т.д.

  • Датчики углов наклона. Обеспечивают контроль перемещения контрольных объектов должным образом. Могут перманентно сообщать о положении груза, либо регистрировать отклонения от нормы и записывать данные. 

  • Датчики ударов. Реагируют на определенные нагрузки. Также применяются для наблюдения за условиями перевозки груза. 

  • Пломбы. Датчики вскрытия упаковки, открытия дверей, GPS-устройства. Электроника контролирует целостность тары и положение дверей ТС или контейнеров.

  • Датчики осевых нагрузок. Применяются для определения времени разгрузки и погрузки объектов, но главная задача — весовой контроль. 

  • Видеокамеры. Прямой мониторинг ТС. Могут работать как через интернет, так и служить регистраторами с сохранением видеопотока на носитель. 

  • Датчики уровня топлива. Совершенствуют учет горючего и контроль за его расходом, так как штатные датчики не дают нужной точности. Современные производители сократили погрешность в показателях до 1-2%, что значительно повысило ценность таких приборов. 

Достоинства применения средств контроля

Использование систем контроля и мониторинга грузов или отдельных приборов способствует повышению эффективности работы организаций, росту уровня безопасности дорожного движения и благоприятно сказывается на здоровье водителей и пассажиров. 

Благодаря средствам мониторинга владельцы и грузоотправители могут: 

  • Получать фактическую информацию о местоположении транспорта, пути его движения, состоянии водителя, персонала, пассажиров, сохранности груза;

  • Оптимизировать логистику. Проще управлять общей работой, в том числе специалистами, контролировать выполнение требований к транспортировке грузов и перевозке людей;

  • Практически мгновенно получать сообщения о чрезвычайных ситуациях, что снижает время принятия решений и соответствующей реакции.

Оборудование наблюдения за ТС и перевозимым грузом позволяет следить не только за режимом работы автомобиля, водителя, но также отслеживать состояние контрольного объекта, вплоть до упаковки. Помимо обязательных к установке по закону тахографов перевозчики могут оснащать парк дополнительными приборами, которые помогут улучшить логистику, оптимизировать остальные бизнес-процессы и способствуют достижению финансовых целей. 

Контроль грузовых перевозок позволяет решать следующие задачи:

  • Управление работой персонала — фактический контроль, реагирование на нарушения, сбор информации для премирования и депремирования/иных методов воздействия;

  • Управление перемещением грузов, планирование и поддержка графиков движения, их корректировка или отмена;

  • Оперативное руководство всеми процессами перевозки;

  • Анализ работы организации: транспортных, диспетчерских и погрузочных служб.

Когда необходимо внедрение средств контроля перевозки грузов

Потребность в использовании современных методов мониторинга, в том числе и программных продуктов может возникнуть при отправке грузов за границу или в новый регион. Наблюдение за грузом и ТС иногда используется для повышения трудовой дисциплины или при необходимости проверки персонала. 

Мониторинг грузоперевозок важен при транспортировке определенных видов товаров: пищевых продуктов, медикаментов, биоматериалов, грузов особой хрупкости, ценностей, предметов искусства и т.д. Профильные инструменты могут быть включены в договор о перевозках одной из сторон. 

 

Для каждого случая требуется свой набор инструментов. Компания «Триви» предлагает клиентам передовые эффективные решения любых задач, связанных с контролем и управлением автомобильными и железнодорожными перевозками: сертифицированное оборудование, обслуживание, необходимые документы, доступные цены. Обратитесь к менеджерам по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи для подбора лучшего решения для вашего бизнеса.

 

Обратный звонок

Заявка