Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Новые правила движения грузовых автомобилей по МКАД

23 апреля 2021, 19:27:55

С 5 мая 2021 г. начинает действовать региональный запрет на проезд грузовиков по МКАД. Теперь грузовой транспорт с допустимой массой выше 3,5 тонн будет въезжать на автомагистраль и на территорию внутри нее только по специальным пропускам. 

Разрешение на проезд международного транспорта в ночное время аннулировано. Теперь правила движения грузовых автомобилей по МКАД действуют и на иностранных перевозчиков. Зато водителей пикапов, зарегистрированных как легковая машина, эти нововведения не коснутся.

Для чего вводят ограничения?

По МКАД ежедневно перемещается более 25 тыс. грузовиков. Ограничения на въезд облегчат перемещение легковых автомобилей, снизит количество пробок и аварийных ситуаций на Московской кольцевой дороге. Ожидается, что число грузовиков снизится на 15%, а число аварий – на 20%. Также это уменьшит количество выхлопных газов и улучшит экологическую обстановку в городе. 

Разрешение на въезд

Без оформленного разрешения грузовики могут перемещаться только по 3 трассам Москвы и области: ЦКАД, А-107 и А-108. Въезд без пропуска на Третье транспортное кольцо (ТТК), в центральную часть города и на МКАД запрещен. Пропуска, выданные ранее, продолжат действовать.

Разрешения на въезд будут делиться на 2 вида:

Дневное время: действуют с 7:00 до 23:00. Срок действия текущих пропусков: 6:00 – 22:00.

Ночное время: с 23:00 до 7:00.

На один грузовик можно оформить и дневное, и ночное разрешение.

Как оформить пропуск?

Чтобы получить разрешение, все перевозчики должны присоединиться к Региональной навигационной информационной системе (далее – РНИС), а также транслировать телематические данные.

Для этого необходимо сделать 4 шага:

1. Собственник грузового транспорта может обратиться в нашу техническую службу, где специалисты быстро и точно настроят передачу данных. 

Если ваше транспортное средство уже оснащено абонентским телематическим терминалом (далее – АТТ), вы можете отправить запрос на электронную почту teh@trivi.ru. Пожалуйста, укажите в письме список объектов мониторинга, по которым требуется передача навигационных данных, чтобы наши технические специалисты провели настройку более оперативно. 

Как только задача будет сделана, в ответном письме придет справочная информация по АТТ для самостоятельного внесения в систему. Также мы пришлем подробную инструкцию как подключиться к РНИС. 

2. Подключение на портале РНИС.

Авторизуйтесь на портале РНИС (rnis.mos.ru) или используйте учетную запись с сайта «Госуслуги». Это могут сделать только собственники ТС и их законные представители. 

3. Добавление ТС в информационную систему.

В личном кабинете РНИС зарегистрируйте транспортное средство, на которое нужен пропуск. Для этого укажите справочную информацию о транспортном средстве и об установленном АТТ.

Список документов можно найти на сайте Правительства Москвы.

4. Подтверждение приема данных.

В реестре ТС можно посмотреть «Статус работоспособности АТТ»:

  • зелёный – работает, есть связь с сервером;
  • серый – нет связи, данные не поступают.

Что делать, если терминал не установлен или нужна замена?

Терминал должен входить в список поддерживаемых устройств:

Для тех, кто не нашел свой терминал в перечне или еще не устанавливал устройство, наши специалисты оперативно проведут монтажные работы, а затем настроят передачу данных. Также Вы можете ознакомится с полным каталогом нашего оборудования.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь для бесплатной консультации: +7 (800) 250-58-83 или teh@trivi.ru

 

 

Обратный звонок

Заявка