Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Положение об обработке и защите персональных данных

Дата выпуска Положения: 01 декабря 2019 года

1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Общество с ограниченной ответственностью «ТРИВИ» обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки ООО «ТРИВИ». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, а также передавая Ваши персональные данные ООО «ТРИВИ» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении. ООО «ТРИВИ» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее- «ПД») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Субъект ПД – физическое лицо, обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, любым образом предоставившее Оператору ПД относящиеся к себе данные при приобретении товара, заказа на оказание услуг или выполнения работ, а так же взаимодействия с Оператором ПД в рамках трудовых отношений .

Оператор ПД – ООО «ТРИВИ» с местонахождением по адресу: : 143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 25А ОГРН: 1054002523530; ИНН/КПП: 4025082891/503001001).

Обработка ПД – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПД – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПД – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Сайт(ы) – следующие сайты, включая (не ограничиваясь): trivi.ru.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД ООО «ТРИВИ» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД ООО «ТРИВИ».

3.2 Целями настоящего Положения являются:

  • определение порядка обработки ПД;
  • обеспечение соответствия порядка обработки ПД в ООО «ТРИВИ» законодательству РФ в области ПД;
  • обеспечение защиты ПД.


3.3 Задачами настоящего Положения являются:

  • определение принципов обработки ПД
  • определение условий обработки ПД, способов защиты ПД
  • определение прав субъектов ПД, прав и обязанностей ООО «ТРИВИ» при обработке ПД


3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
  • иные применимые акты

3.5 Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПД в ООО «ТРИВИ» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7 ООО «ТРИВИ» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «ТРИВИ» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.9 ООО «ТРИВИ» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПД в ООО «ТРИВИ»
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД


3.10 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом генерального директора или иных уполномоченных представителей ООО «ТРИВИ». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «ТРИВИ», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в офисы ООО «ТРИВИ» , Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

4. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, установку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и/или заказом услуги (работы), обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и/или услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «ТРИВИ» с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «ТРИВИ»
  • С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных категорий ПДн, например, при рассмотрении претензий
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «ТРИВИ»


4.2 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых ООО «ТРИВИ»
  • Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, установку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и(или) заказом услуги (работы), обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «ТРИВИ» с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «ТРИВИ»
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «ТРИВИ»


4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение, состав семьи
  • Адрес проживания
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
  • Данные основного документа, удостоверяющего личность
  • В ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям ПД
  • Финансовая информация, включая номер кредитной или дебетовой карты (только последние четыре цифры номера карты), или иную платежную информацию
  • История приобретения Вами товаров и сопутствующих услуг и сервисов;
  • История обращений в ООО «ТРИВИ» и взаимодействия с ООО «ТРИВИ»
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «ТРИВИ»


4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

4.5 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

4.6 Если Вы согласились получать рекламную информацию, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

5. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

Файл cookie представляет собой небольшой файл, обычно состоящий из букв и цифр. Этот файл сохраняется на вашем компьютере, планшетном ПК, телефоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения сайта. Файлы cookie широко используются владельцами сайтов для обеспечения работы сайтов или повышения эффективности работы, а также для получения аналитической информации.

5.2 ООО «ТРИВИ» и наши партнеры можем использовать на наших сайтах различные типы файлов cookie:

  • Строго необходимые файлы cookie. Эти файлы cookie необходимы, чтобы сайт работал корректно, они позволят Вам передвигаться по нашему сайту и использовать его возможности. Эти файлы не идентифицируют вас как личность. Если вы не согласны использовать данный тип файлов, это может оказать влияние на производительность веб-сайта, или его компонентов.
  • Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике. Эти файлы помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с нашим сайтом, предоставляя информацию о тех областях, которые они посетили и количестве времени, которое они провели на сайте, так же они показывают проблемы в работе интернет-ресурса, например, сообщения об ошибках. Это поможет нам улучшить работу сайта. Файлы cookie, относящиеся к аналитике, также помогают нам измерять эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание сайтов для тех, кого заинтересовала наша реклама. Данный тип файлов cookies не может быть использован для вашей идентификации. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна. Функциональные файлы cookie. Эти файлы cookie служат для того, чтобы опознавать пользователей, возвращающихся на наш сайт. Они позволяют нам индивидуально подбирать содержание сайта для Вас, приветствовать Вас по имени и запоминать Ваши предпочтения. Если вы блокируете этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на сайте.
  • Рекламные файлы cookie. В эти файлы cookie записываются сведения о Ваших действиях в Интернете, в том числе о посещении наших сайтов и страниц, а также данные о ссылках и рекламе, которые Вы выбирали для просмотра. Одна из целей, которые мы ставим перед собой, — отражать на наших веб-сайтах тот контент, который наиболее полно ориентирован на Вас. Другая цель — обеспечить нам и нашим поставщикам услуг возможность предоставления рекламной или другой информации в более точном соответствии с Вашими явными интересами. (Действуя, таким образом, мы и наши поставщики привлекаем таких партнеров, как информационные порталы, платформы управления данными и платформы изучения спроса, которые предоставляют помощь в обработке таких данных.) Например, если Вы просматриваете страницу нашего сайта, посвященную какой-либо определенной продукции, мы можем сделать так, чтобы на всех наших сайтах или на других сайтах Вы видели рекламу, связанную с этой (или аналогичной) продукцией и сопутствующими услугами. Мы, наши поставщики услуг и партнеры можем дополнительно использовать другие данные и информацию, собранную с помощью указанных файлов cookie, в том числе информацию, полученную от третьих лиц, в целях предоставления Вам рекламы.

5.3. ООО «ТРИВИ» и наши партнеры можем использовать файлы cookie в различных целях, в том числе, чтобы:

  • Облегчить себе и третьим лицам получение информации о Ваших посещениях сайта.
  • Обрабатывать Ваши заказы.
  • Анализировать информацию о Вашем посещении страниц для совершенствования нашего сайта.
  • Предоставлять рекламу, сообщения и контент, созданные нами и третьими лицами, на данном сайте и сайтах других лиц, учитывая Ваши интересы.
  • Помогать Вам в получении необходимой информации.
  • Определять количество посетителей и то, как они используют наш сайт, — для повышения эффективности сайта и для наилучшего понимания интересов их аудитории.

5.4 Файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве администрацией сайта www.trivi.ru Эти файлы cookie называются «собственными». Некоторые файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве другими операторами. Такие файлы cookie называются файлами «третьих лиц».

ООО «ТРИВИ» и третьи лица можем использовать файлы cookie, чтобы узнать, когда Вы посещаете наши сайты, как взаимодействуете с электронной почтой, рекламой и другим контентом. На основе файлов cookie может собираться и использоваться обобщенная и другая информация, не связанная с идентификацией отдельных пользователей (например, об операционной системе, версии браузера и URL-адресе, с которого выполнен переход на данную страницу, в том числе из электронного письма или рекламного объявления) — благодаря этому мы можем предоставить Вам более широкие возможности и проанализировать маршруты посещения сайтов. Такая технология позволяет подсчитать количество пользователей, которые посетили конкретный сервис, перейдя по ссылке с определенного баннера за пределами данного сайта, по текстовой ссылке или изображениям, включенным в рассылку. Кроме того, она служит инструментом для сбора обобщенной статистики об использовании сайта в целях аналитического исследования и помогает нам оптимизировать наши сайты, предлагать рекламу в соответствии с Вашими интересами, как подробно описано ниже.

5.5 ООО «ТРИВИ» вместе с третьими лицами, включая технологических партнеров и поставщиков услуг, участвуем в ориентированной на интересы пользователей рекламной деятельности, предоставляя рекламу и персонализированный контент, который, по нашему мнению и по мнению других рекламодателей, будет представлять интерес для Вас. Сторонние поставщики используют файлы cookie при реализации сервисов для нас или других компаний; в таких случаях мы не контролируем использование указанной технологии или полученной при этом информации и не несем ответственности за любые действия или политики третьих лиц.

Реклама может предоставляться Вам с учетом характера Вашей деятельности в Интернете или при использовании мобильных устройств, а также с учетом Ваших действий при поиске, Ваших откликов на одно из наших рекламных объявлений или электронных писем, посещенных Вами страниц, Вашего географического региона или другой информации. Такие рекламные объявления могут появляться на нашем сайте или на сайтах третьих лиц. Технологические партнеры, с которыми мы сотрудничаем и которые помогают нам проводить рекламные кампании с учетом Ваших интересов, могут являться участниками саморегулируемых ассоциаций. На данном сайте Вы можете также видеть рекламу третьих лиц в зависимости от того, какие страницы Вы посещаете, какие действия выполняете на нашем сайте и на других сайтах.

5.6 Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера. Если отключить cookie, которые мы используем, то это может повлиять на вашу работу в Интернете, в то время как на www.trivi.ru вы, возможно, не сможете получать персональную информацию при посещении сайта. Если вы используете различные устройства для просмотра и доступа к нашему сайту (например, компьютер, смартфон, планшет и т.д.), вы должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с вашей точкой зрения на работу с файлами cookie.

6. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

6.1 Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам и проверенным партнерам ООО «ТРИВИ», которые будут их обрабатывать по поручению ООО «ТРИВИ» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

6.2  Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «ТРИВИ» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «ТРИВИ», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. ООО «ТРИВИ» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «ТРИВИ»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «ТРИВИ» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения ООО «ТРИВИ» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия.

Вы можете направить в ООО «ТРИВИ» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

  • Лично обратившись в любой офис ООО «ТРИВИ» на территории РФ с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 25А
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;

В случае отзыва Вами согласия на обработку персональных данных ООО "ТРИВИ" вправе продолжить обработку персональных данных без Вашего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

8. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Звонки в службу поддержки клиентов ООО «ТРИВИ» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в службу поддержки и продолжая разговор с сотрудником ООО «ТРИВИ», Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

9. ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес, и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «ТРИВ И» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в ООО «ТРИВИ» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

  • Лично обратившись в любой офис ООО «ТРИВИ» на территории РФ с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 25А;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте.
  • Направив соответствующего заявления на адрес электронной почты, указанной на официальном сайте ООО "ТРИВИ"

10. ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами по адресу: адресу: 143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 25А или через форму обратной связи на сайте.

11. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ

ООО «ТРИВИ» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «ТРИВИ», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в офисы ООО «ТРИВИ», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.

 

Обратный звонок

Заявка