Тахографы на пригородном пассажирском транспорте

7 июня 2018

Осталось меньше месяца

Уже с 1 июля этого года вступает в силу Приказ Минтранса РФ №277 от 26 июля 2017 года о необходимости оснащения тахографами автобусов пригородного сообщения. Установить оборудование принуждают транспортные средства категории М2 и М3, осуществляющие регулярные пригородные перевозки пассажиров и багажа. 

Что нужно учесть?

Оборудование должно быть установлено согласно требованиям Приказа Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36. Также не забываем, что тахограф должен быть с блоком криптозащиты информации (СКЗИ).

Чем грозит отсутствие тахографа?

Выпуск на линию автобуса категории М2 и М3, на пригородный маршрут,  без тахографа будет считаться административным правонарушением, за которое будут взиматься штрафы в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей – с водителей, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей – с должностных лиц. Это может привести к тому, что часть транспорта не сможет выйти на маршрут и компании по перевозке пассажиров понесут большие потери в прибыли.

Как этого не допустить?

К 1-му июля 2018 года необходимо обеспечить тахографами пригородные средства категории М2 и М3. Времени осталось немного, но опытные специалисты компании ТРИВИ готовы быстро и качественно решить стоящие перед вами задачи, в соответствии с принятыми стандартами.

                      

Обратный звонок

Заявка