Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь
Тахография
Контроль режимов труда и отдыха водителей
Строительство
Контроль эффективности использования автопарка
Пассажироперевозки
Контроль качества и безопасности перевозок

Спутниковый мониторинг транспорта

Системы спутникового мониторинга транспорта
Спутниковый мониторинг транспорта в вашем браузере

Существует несколько способов использования системы спутникового мониторинга транспорта с применением GPS и ГЛОНАСС. И Вы можете выбрать тот, который вам удобнее. Первый способ — контроль перемещения транспорта с помощью компьютера с выходом в Интернет. Для работы используется любой современный браузер, например Google Chrome или Mozilla Firefox. Каждый заказчик получает уникальную пару логин/пароль, которая используется для входа в систему спутникового мониторинга. Это позволяет контролировать перемещение транспорта, который «закреплен» в системе за учетной записью заказчика.

Естественно,  на контролируемый объект необходимо установить терминал спутникового мониторинга, соответствующие датчики и произвести настройку устройств.

Подробнее ознакомиться с системой спутникового мониторинга «Триви» вы можете на нашем сайте в разделе Мониторинг

Системы спутникового мониторинга транспорта 1
Система мониторинга транспорта на экране мобильного телефона

Второй способ контроля автотранспорта — использование смартфона или планшета, на котором установлено специальное мобильное приложение. Мобильное приложение обеспечивает полноценный мониторинг за перемещением грузового и пассажирского транспорта, позволяет контролировать состояние и параметры груза, получая данные со спутников GPS и ГЛОНАСС. При этом пользователь системы спутникового мониторинга не привязан к своему офису и компьютеру, может оперативно отслеживать движение своих транспортных средств, контейнеров, грузов, находясь в любой точке Земного шара, в любой момент времени. Контроль местонахождения автотранспорта осуществляется в круглосуточном режиме.

Отметим, современные терминалы спутникового мониторинга позволяют контролировать не только транспорт и стационарные объекты, но отслеживать перемещения ваших домашних питомцев или детей в целях их безопасности.

Загрузить мобильные приложения для различных платформ можно по ссылкам:  Android, IOS.

Системы спутникового мониторинга транспорта 2
Тахограф — прибор для контроля времени вождения

Тахограф — это контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств, предназначенное для регистрации режимов труда и отдыха водителей автопарка компании. Благодаря постоянному контролю за временем работы водителей существенно повышается безопасность перевозки грузов и пассажиров. В России тахографами должны быть оборудованы транспортные средства категорий N2, N3, M2, M3, осуществляющие коммерческие перевозки.  В Наро-Фоминске действует мастерская компании «Триви», которая готова помочь перевозчикам в приобретении, активации, установке и настройке тахографов и сопутствующего оборудования – датчиков слежения за состоянием транспортного средства и контроля расхода топлива.

Узнать подробнее о тахографах и картах для тахографов можно на нашем сайте в разделе Тахография.

Системы спутникового мониторинга транспорта 3
Индивидуальный подход к каждому клиенту

Независимого от того, много ли в Вашей организации транспортных средств, или вы владелец одной ГАЗели, спутниковый мониторинг транспорта, предложенный нашей компанией, станет идеальным вариантом. Мы не стремимся получить максимальную выгоду, предлагая клиентам ненужные дополнительные услуги. Мы подходим к каждому проекту индивидуально, но всегда мастерски. Ведь наши клиенты — это наша гордость. И благодарность клиентов, воспользовавшихся нашими услугами спутникового мониторинга — это лучшая награда за труд. 

Подробнее о применении системы спутникового мониторинга «Триви» в различных отраслях вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Решения.

Системы спутникового мониторинга транспорта 4
Профессиональное интегрирование GSM-мониторинга транспорта – одна из ведущих деятельностей компании «Триви».

Что это?

Спутниковый мониторинг транспорта – способ отслеживания местоположения и передвижения транспорта через GPS/ГЛОНАСС- трекеры и навигационные спутниковые системы. Такая система мониторинга позволяет не только определять и отслеживать координаты местонахождения транспорта, но и контролировать техническое состояние автомобилей и манеру вождения водителя.

Для чего необходима установка системы спутникового мониторинга?

Данный вид контроля является основой успешного функционирования бизнеса по транспортной логистике. Контроль  позволяет управлять автопарками как с легковыми автомобилями, так и с грузоподъемной специальной техникой. С нашей помощью владельцы компании по перевозкам груза или пассажиров смогут держать под контролем:

  • безопасность и сохранность пассажиров или груза, так как можно отслеживать манеру вождения наемного водителя и направление движения автомобиля;
  • затраты на топливо, так как осуществление мониторинга транспортного средства не позволяет водителю отклоняться от назначенного пути, увеличивая маршрут и расход топлива, также к трекеру подключаются ДУТ, информацию с которых устройство тоже передает на сервер;
  •  техническое состояние транспорта для своевременного техобслуживания, так как трекеры получают данные от подключенных датчиков и механических систем транспорта;
  • затраты на издержки по обслуживанию транспортного средства, так как большинство данных о транспорте будут под регулярным отслеживанием.

Как вы сможете осуществлять контроль данных?

Все данные, записываемые на трекер, хранятся как на самом устройстве, так и на подключенном сервере, на который они поступают автоматически. Это позволяет обрабатывать данные в офлайн и онлайн режимах. Проводить удаленный мониторинг транспорта можно в любое доступное время и любым удобным способом: через браузеры на ПК или через мобильные приложения на смартфоне/планшете. Это позволяет регулировать работу таксопарков в режиме 24/7, а также иметь круглосуточный доступ к важным техническим показателям.

Компания «Триви» поможет полноценно внедрить спутниковый контроль в Вашу компанию: мы установим необходимое оборудование, подключим систему, активируем и настроим ее для получения всех необходимых вам данных, а также реализуем обслуживание во время ее эксплуатации.

Системы спутникового мониторинга транспорта 5
Кому нужен спутниковый мониторинг

Без услуг спутникового мониторинга вряд ли обойдется хоть одна компания, показатели работы которой не в последнюю очередь зависят от эффективного управления парком собственной автомобильной или специальной техники. Спутниковый мониторинг посредством систем GPS и ГЛОНАСС, за счет постоянного контроля за местонахождением и перемещением транспорта организации, его техническим состоянием и поведением водителя, позволит свести к минимуму традиционные издержки, связанные с обслуживанием автопарков.

Комплексы спутникового мониторинга легко масштабируются и адаптируются под нужды любой компании – от службы доставки с пятью курьерскими автомобилями курьеров до крупного перевозчика, контролирующего сотни и тысячи машин, от застройщика, кому необходимо в режиме 24/7 получать информацию о работе строительной техники на всех своих объектах до организаций жилищно-коммунального хозяйства, управляющих парками специализированной техники.

Подробнее ознакомиться с устройствами спутникового мониторинга, предлагаемыми компанией «Триви», можно в разделе Каталог.

Наши партнеры

  • Партнер МТС
  • Партнер Aqua metro
  • Партнер Omnicom
  • Партнер Galileosky
  • Партнер Wialon
  • Партнер Ruptela

ВОПРОС-ОТВЕТ


Как установить и настроить тахограф на коммерческом транспорте?

Чтобы установить и настроить тахограф, нужно обратиться в лицензированную ФСБ мастерскую. Монтировать и обслуживать бортовые самописцы имеют право только сертифицированные агентства. Самоуправство или обращение к услугам нелицензированных фирм влечет административное наказание. Предоставленные такой техникой данные не имеют юридической силы.

  • Перед началом работ мастер изучает документацию к оборудованию и осматривает автомобиль. При этом оценивается объем подготовительных операций — при оснащении контрольной техникой машин старого образца может потребоваться замена датчика скорости либо спидометра современными моделями.

После подготовки:

  • Если нужно, датчик скорости и спидометр меняют.
  • Прибор подключают к бортовой сети.
  • К разъемам тахографа присоединяют датчики, которые будут передавать информацию о периметрах движения транспортного средства.
  • Мастера устанавливают вспомогательные датчики, дополнительное оборудование.
  • До фиксации устройства в нише или на кронштейнах проводится контрольное включение для проверки работоспособности.
  • С помощью автоматизированного рабочего места (АРМ) и карты мастерской активируется блок СКЗИ. С помощью карты мастерской в память устройства переносят уникальный цифровой ключ, без которого оборудование не будет работать.
  • Активация с последующей настройкой и калибровкой — завершающие этапы установочных работ.
  • Настроенный прибор пломбируют, отдельно фиксируя пломбами места присоединения всех датчиков. Это делается для защиты от попыток вмешательства в конструкцию системы.
Что такое тарировка топливного бака?

Под тарировкой топливного бака понимают высокоточную настройку датчика уровня топлива или градуировку бака транспортного средства. Тарировка топливного бака позволяет получить таблицу, в которой отмечены уровни топлива в баке при наполнении его различными объёмами. Соответственно, тарировка позволяет наиболее эффективно использовать датчик уровня топлива.

Для точности необходимо производить не менее 20 дозированных заливов топлива. Например, для бака емкостью 200-250 литров один дозированный залив составляет не более 10 литров, для бака емкостью 600-650 литров один дозированный залив — не более 30 литров.

Ознакомиться с ценами можно здесь.

Тарировка может производится самим Заказчиком после консультации с техническим специалистом ООО «Триви» бесплатному номеру +7 (800) 250-58-83.

Какие типы карт для тахографов доступны, и как выбрать правильный тип для своих нужд?

Хранение данных в зашифрованном режиме объясняет тот факт, что для различных приборов используются разные электронные ключи. В РФ применяются тахографы двух видов — с блоком СКЗИ для внутренних рейсов, и приборы стандарта ЕСТР для международных поездок. Соответственно, у водителя, который управляет машинами на разных маршрутах, должно быть две отдельные карты, под оба стандарта шифрования данных.

Помимо индивидуальных карт водителя для работы с тахографами могут применяться карточки:

  • Предприятия,

  • Мастерской,

  • Контроллера.

Отличия заключаются в функционале карточек: они могут применяться для выгрузки данных, выполнения служебных операций по настройке/калибровке или для проверки данных, зафиксированных тахографом.

Как работает УВЭОС и какие функции оно выполняет?

Оборудование УВЭОС - что это? Это устройство вызова экстренных оперативных служб. Его функции - автоматическое уведомление службы спасения о ДТП, возможность связи пассажиров и водителя ТС с диспетчером экстренного подразделения. Устройство предназначено для быстрого и эффективного информирования спасателей о происшествиях, требующих немедленного реагирования. Основной принцип работы оборудования заключается в автоматическом или ручном запуске сигнала тревоги, поступившего от датчиков столкновения. При активации устройства происходит отправка информации о местоположении автомобиля через GPS или ГЛОНАСС, что позволяет спасателям быстро ориентироваться на месте происшествия. Каждый водитель должен знать, что означает УВЭОС: такое устройство может спасти ему жизнь.

Кому не нужно устанавливать тахограф

Согласно приказу Минтранса России от 13 февраля 2013 года № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства» тахографы НЕ устанавливаются на:

  • транспортные средства категории M2, M3, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. №112;
  • пассажирские и грузовые троллейбусы;
  • автобетононасосы, автобетоносмесители, автогудронаторы, автокраны, автомобили скорой медицинской помощи, автоэвакуаторы, пожарные автомобили, транспортные средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, транспортные средства для обслуживания нефтяных и газовых скважин, транспортные средства для перевозки денежной выручки и ценных грузов, транспортные средства, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, медицинские комплексы на шасси транспортных средств, автолавоки, автобусы для ритуальных услуг, автомобили-дома, бронированные транспортные средства, передвижные лаборатории и мастерские, передвижные репортажные телевизионные студии;
  • специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортные средства категорий N2 и N3, используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальные транспортные средства;
  • транспортные средства, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
  • транспортные средства органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность;
  • транспортные средства, зарегистрированные органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники;
  • транспортные средства, включенные в перечень видов и категорий колесных транспортных средств, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, и в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств»;
  • находящиеся в эксплуатации автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных и международных перевозок, оснащенных до 8 ноября 2013 г. при изготовлении тахографами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. №922 «О повышении безопасности междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом»;
  • учебные автомобили, предназначеные для обучения вождению.

P.S. Некоторые пункты этого перечня идут вразрез с требованием технического регламента Таможенного союза и могут вызвать споры на дороге с сотрудниками ГИБДД, которые в своей деятельности опираются именно на положения технического регламента.


Обратный звонок

Заявка