×26 августа, 12:22:                                                                         Комплексное решение ЭРА-ГЛОНАСС
Наш сайт собирает и обрабатывает личные данные. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных
соглашаюсь

Идентификация АСН в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»

25 августа 2021

Идентификация АСН в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»: обязательное оснащение аппаратурой спутниковой навигации с 1 сентября 2021 г.

С 1 сентября 2021 г. начинает действовать Постановление Правительства от 22 декабря 2020 г. №2216. По указанным в нем требованиям перевозчики пассажиров и опасного груза обязаны установить аппаратуру спутниковой навигации. 

Оборудование должно:

  1. Подходить по техническим требованиям Таможенного союза.

  2. Каждые 30 сек автоматически отправлять сведения о перемещении транспорта в Ространснадзор по сигналам двух или более глобальных навигационных спутниковых систем (ГЛОНАСС/GPS) при условии обязательного использования SIM-карты АО «ГЛОНАСС».

  3. Пройти идентификацию.

Если вы установили оборудование до 1 сентября, достаточно только получить SIM-карту АО «ГЛОНАСС» (если технические возможности устройства это позволяют) и пройти идентификацию. 

Если АСН устанавливается на новое транспортное средство или подлежит замене после 1 сентября 2021 г., то необходимо приобрести сертифицированное оборудование из Перечня одобренных устройств и пройти идентификацию.

Обязательное оснащение аппаратурой спутниковой навигации по новым Правилам распространяется на транспорт категорий М2, М3 (для перевозки пассажиров) и категории N (для транспортировки опасных грузов).

Важно: Физическим лицам, использующим транспорт для личных целей, устанавливать АСН не нужно. Требования также не распространяются на автомобили, которые числятся на учете вооруженных сил, ОВД, организациях по Управлению делами Президента России или применяются для передвижения представителей иностранных государств.

С 1 сентября 2021 г. за нарушение Правил собственнику транспорта будет выписан штраф.

Для чего вводятся требования

Оснащение аппаратурой спутниковой навигации транспортных средств поможет наладить мониторинг перевозчиков со стороны государства, чтобы снизить количество нарушений ПДД. Контроль повысит эффективность передвижения в потоке машин в больших городах и увеличит уровень безопасности во время транспортировки пассажиров и опасного груза.

Идентификация АСН в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»

Для проведения идентификации собственник должен обратиться к аккредитованному Агенту (мастерской). Агент заключает договор с государственной организацией АО «ГЛОНАСС», оснащает транспорт сертифицированной аппаратурой, устанавливает SIM-карту от АО «ГЛОНАСС», настраивает передачу данных и проводит идентификацию.

После успешно проведенной идентификации на email собственника придет электронное свидетельство. 

Идентификация оборудования в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и ежемесячное обслуживание связи для отправки данных в Ространснадзор — это платные услуги. Все тарифы указаны на официальном сайте АО «ГЛОНАСС»:

●      Цены на услуги идентификации

●      Цены на услуги связи «ЭРА-ТЕЛЕМАТИКА»

 

Оснащение и идентификация в «Триви»

Компания «Триви» входит в Перечень официальных агентов и имеет право предоставлять услуги по установке, настройке, идентификации и обслуживанию АСН для передачи данных в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Наши специалисты помогут выбрать оборудование, установят его в течение часа и оформят свидетельство идентификации.

Остались вопросы? Обратитесь за индивидуальной консультацией по новым требованиям и установке АСН к нашему специалисту по телефону: +7 (800) 250-58-83 или teh@trivi.ru

 

Обратный звонок

Заявка